К грозе

Галина Пасечникова
Как сумрачно и тихо
Видать к грозе опять
Что шепчет облепиха
Совсем не разобрать.
Торжественно,неброско
Течет в цветущий сад
Темнеющей полоской
Янтарный дождепад.
Все солнечные капли
Ему лишь предназначены
Незря он белой цаплей
С рассвета,обозначенный.
Туманятся верхушки
Политые из лейки
В них сонные кукушки
Затронули жалейки.
КАк весело и просто
Им прикоснуться к Лире
Смотреть в чужие гнезда
И жить с собою в мире.