Бабушка

Филатов Александр Николаевич
Памяти Л.И. Баклыковой

На всех она работала,
             за всех она страдала,
За всех одна молилась
             с усердием благим.
Ее избушка древняя
             такое повидала,
Что стала серой, горькой
             и легкой, словно дым. 

Старушку гнули беды,
             старушку гнули годы…
Но ходит ежедневно
             на речку за водой.
И просит у природы
              дождей на огороды,
И ничего не просит
              у жизни молодой.