Встреча со смертью

Гость 13
Что жизнь дыханья моего,
Ты видишь слабыми очами:
Разлуку бренную и встречу
Долгую, с нежданными часами.

Ее тогда сумею разглядеть,
При входе, склонную для дела?
Ведь ты же моя смерть,
Давно надежды мои грела.

Весной настигнешь при пути,
Знакомя душу целованьем –
При боли онемеет тело,
Мерцая траурным прощаньем.

Раскаты жизни оттряхнут,
Союз – страдания за Бога;
И в этом безысходна тень печали
В исполнении долга.