Одиночество

Александр Георгиевич Козлов
 
Пора  б  уже  угомониться,
Ведь столько в жизни не успел.
В твоих руках жена-синица,
А твой журавлик улетел.

Забудь про прежнюю свободу
Квартиру-клетку приготовь.
Размоет время год от году
Тот образ - первую любовь.

Но миг настанет против воли:
Припомнишь ты любовь-полёт
И содрогнешься как от боли.
И одиночество придёт.