Студент

Сергей Кораблев
Стою один у театральной тумбы
Порывы ветра рвут концы афиш
Я слушатель"Патрисио Лумумбы"
Но я бездарен, голоден и нищ.
Мне недоступна наглость попрошаек
И вороватый прищур не по мне
-Я человек без друга, и без стаи
И в целом, как-бы "на своей волне"
Масштабы давят, путаются мысли
 Надежды замирают не созрев
Пути людские, призрачны и  мглисты..
  Я словно в окружении дерев
 То,что имелось, в сумме сбережений,
Нечаянно, украли у меня
И вот теперь, мой отощавший гений,
Худые помыслы пленят
Что делать,Коля Чернышевский?
И как прикажешь "быть",Шекспир?
Сейчас,чего-нибудь поесть бы...
Хотя бы булку и кефир
Я не курю гаванские сигары,
И карты добрых вин мне рук не жгут
Я кушаю всегдашние отвары
Чту общежития уют!
-Нет,я не жалуюсь,увольте
 и поймите
Я всем доволен,радуюсь всему
Но как умерить голод,об'ясните
-Так трудно разобраться самому