Волга нервно плоты качала

Филатов Александр Николаевич
Волга нервно плоты качала,
День – весенний,
                но хмур и сед.
От причала и до причала
Тонкой ниткой тянулся след.

…И пошел я по слабому следу.
Просветлела речная вода…
– Ты приедешь ко мне?
– Не приеду.
– Ты совсем… разлюбила?
– Да.

Долго шли мы по старому следу,
Чтобы долго и трудно молчать.
Даже чайка устала кричать…
– Ты приедешь ко мне?
– Не приеду.