Любовь поэта-романтика

Геннадий Мощенко
Как начиналось всё!!!

Любовной перепиской...

Откуда брались лишь,те,нужные слова?

А кончилось?

Унылой переписькой.

И ноги я свои унёс едва--едва!

 

Я Вас хотел любить...

Любовь ещё быть может

На Вашей простыне осталась на совсем

Но Вы не дали...даже и потрогать,

Ну и конечно я струхнул тогда...совсем!

 

В догонку мне стихи(мои стихи) летели,

И Ваших слов,помоев,пол-ведра!

Из-под Клико бутылку,еле-еле

Потом нашли в "канале" доктора!

 

Всё как в немом кино...

Базар...вокзал...дорога...

А дале? Помню лишь одно,

Что я в трусах и синий от мороза

Лиловый негр мне подаёт пальто!

 

Перо...чернила...воск...первопричина...

Желанием опухшая рука...

Гори ж ты пропадом вонючая лучина

Любви...поэта...затухающий...костра!