Ударится чайка о чайку

Филатов Александр Николаевич
Ударится чайка о чайку –
Плотвичка мелькнет серебром,
И вдруг совершенно случайно
За лесом послышится гром.

Раскатится долгое эхо,
И молния ярко блеснет,
И вихрь, налетевший со смехом,
Траву до земли всколыхнет.

Но грозен для вида, не боле,
Ведь дождь от рождения слеп:
Идет он за радугой в поле
И там превращается в хлеб.