Не стыдно!

Катерина Соболева
Нет, матерям не покажу,
Не покажу, не дам прочесть.
Суровых мыслей осужденья
В их головах будет не счесть.

Одна, в дитя свое не веря,
Краснеть над текстом не устанет.
Другая, пробежав пять строк,
Отложит и читать не станет.

Она меня во всем подозревала:
Запретные мечты! И в крупном шрифте!
Подвал и парк, ночной подъезд…
И в лифте!

О, да, она меня такой считала.
Одно воспоминанье обо мне
Ей душу на кусочки разрывало.
Признала девушкою с легкою душой
И с облегченным к жизни отношеньем…
Все доказательства в стихотвореньях!

Но, Боже мой! Когда дрожишь.
Когда одно воспоминанье…
Когда теряется сознанье
И машет где-то вдалеке.
Душа летает налегке…

И мы с тобой не день, не два:
Родные много-много лет.
Все та же дрожь. И с мыслей – в пламя.
С друг друга жаждуем ответ.

И получаем: всею кожей.
И разумом, и сердцем тоже.
Любовь порочна? Это может…
Но, стоит без нее на жить..?

Нет, я не пала. Я – влюбилась.
Моя звезда остановилась.
С твоей слилась и засияла.
И  сердце счастие узнало.

Нет, матерям не покажу…
Но, все ж прочтут. Слезы скатились:
Родителям знакомы чувства.
Ведь мы же как-то получились?