К солдату Украины

Ольга Алексеева 5
        Опомнись, солдат… Остановись. Не простятся тебе слёзы детей, матерей, стариков…
        Солдат, расстреливающий города и сёла, убивающий ни в чём не повинных их жителей, что тебе снится после сброшенных тобою кассетных бомб… уничтожающие жилые дома, школы, детские сады, деревья, остановки, дороги… убивающие мирных жителей когда-то единой, сегодня расстреливаемой тобою страны. 
        Спроси свою мать, сестру, любимую… хотят ли они, чтобы их города, когда-то утопающие в зелени весеннего утра… были полностью растерзаны "Градами", минами, бомбами…
        Время залижет раны, но память… И через много лет, оставшиеся в живых будут помнить, как и кто устроил бойню на твоей земле…
        Солдат… Пока ты жив…  Посмотри на вечный огонь, зажжённый в память погибших, защищавших твою страну в годы Великой Отечественной войны. Почему же сегодня ты ратуешь за уничтожение своей страны, с лёгкостью в сердце, позволяя себе бомбить её мирные города.
        Солдат, одумайся… Кто руководит тобой?  Кто посылает тебя на гибель расстрелянной тобою страны?  Кто заставляет тебя переступать порог безнаказанности убивать людей лишь за то, что они хотят жить  по-другому?
        Солдат… Кто приказал тебе решать их судьбу?
        Толстосумы, олигархи… разрушающие твою страну, в скором времени побегут на Запад и поплывут через океан…
        А как ты будешь жить в порушенной тобою стране, солдат?…