За что вы так не любите Россию...

Александр Анфилатов
За что вы так не любите Россию,
Потомки рыцарей, поплававшим в Чудском,
И кайзеров с моноклями, спесивих,
А может, с Унтер Линден под  дымком ?

За что вы так не любите Россию?
За щедрость, за размах и красоту.
За то, что мы пощады не просили,
И никогда мы не были в долгу!

За что вы так не любите Россию?
За тысячи погибших на войне,
За нашу нежность, или нашу силу,
За гордость, не сгоревшую в огне.

За наших женщин красоты небесной,
За сыновей, что свято берегут,
И нашу веру, и полей безбрежность,
За Бога, что в России нашей чтут.

За что вы так не любите Россию,
И лаете, как псы, издалека,
Слюну пуская злобою бессильной -
За то, что Русь здесь  встала на века!