Мир хрупкий нарушен

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не оставайтесь равнодушны
К чужой неслыханной беде.
Мир хрупкий снова был нарушен,
Нет победителей в войне.

Враг затаился за кордоном,
И указанья раздаёт...
Он подлостью своей доволен,
И бьёт коварно, больно бьёт.

Ужаснейшие разрушенья,
В огне, руинах - города.
Всеобщее царит затменье,
На землю вновь пришла беда.

Открытая сплошная рана,
И преступленьям нет конца.
Чего добилась ты, Украйна?
В разрухе,  хаосе страна.

Взрастила нелюдей, фашистов,
Мол, нет житья от москалей.
Подняли голову нацисты...
Убийство женщин и детей.

Вопросов больше, чем ответов,
Кому же выгодна война???
Не выдержит страстей планета,
И поглотит людей  она...


  февраль 2015 года