Большой шалун

Несмеян Странник
Ты чувствуешь, под утро засыпая,
Или когда ты добрая такая,-
Внутри тебя живет большой шалун!
Мне поискать полегче предлагая,
По городу полночному гуляя:
Ты чувствуешь, он сдесь, большой шалун!

Глаза искрятся, нежностью искрятся,
И надо мной пытаются смеяться.
Ведь он коварен, знает,что смолчу!
Не хватит сил нелепо объясняться,
Когда в ночи торопимся прощаться,
Я шалуну признания шепчу.

Он прячется в твоих воспоминаньях,
В манерах, в волосах, переживаньях...
Хитрец! И я давно с ним на ножах!
От самого святого мирозданья
Наверное господь послал страданье -
Для тех,кто увлекается в мечтах!

Нахальный, пухлорукий карапуз,
Он,как в большой колоде,главный туз!
Так выпирает, не меняя маски.
Ты тянешся к вину,он за арбуз,
Когда ты англичанка - он француз,
Как мальчик с пальчик из веселой сказки.

Как хочется побыть наедине!
С тобою разговаривать во сне
Пытаюсь, ведь тогда он недоступен!
Но только солнце встанет на земле,
Я вижу переменчивость в тебе-
Шалун эгоистичен и преступен!

Зачем лелеешь ты его,зачем?
Ведь он,как куча пагубных проблем...
И нет таблеток от такой напасти!
Я предлагаю убежать совсем,
От этих предрассудков и систем,
А шалуна оставить на запчасти!

Когда приспичит, ты сама возмешь,
По схемам и рисункам соберешь,
И выпустишь его,как будто джина!
Шалун,он как и прежде,всем хорош.
Начнет капризничать: не лапай и не трожь,
Настаивать,что я не твой мужчина!

Мы так и будем,словно на войне!
Но от любви,которая во мне,
Я шалуна совсем не замечаю.
И только если улицы в огне,
А губы чуть искупанны в вине,
Мне кажется, я по нему скучаю!

Большой шалун живет в тебе всегда!
Не пересилят этого года,
Он так и будет для меня загадкой.
Но,как и прежде,ты- моя звезда,
Сокровище,надежда и беда!
Люблю тебя безумно! Без оглядки!