Правитель - нетрезв

Фома Маловеров
Правитель один в допотопной стране,
народу был ум, честь и совесть.
Он истин искал непрестанно в вине,
упился до чертиков, то есть.

Народ же до истин совсем не дорос,
питался он "с хлеба, на воду".
Но спать не давал философский вопрос,
в то время простому народу.

И с этим вопросом у царственных врат,
Собрался однажды весь электорат.

"Владыка, наш мудрый, - кричала толпа -
открой нам, в величии своём.
Ты знаешь побольше любого волхва, -
Куда мы по жизни идем?"

Правитель им бодро с крыльца отвечал,
одернув ночную рубаху:
"Я лично иду пить свой утренний чай,
а вы, соответственно - на ...

Не часто бывает, как в этой стране,
Правитель - нетрезв, зато честен вполне.