Зайка

Аарон Тартаковский
Придумал я байку
Про серого зайку,
Который прославлен
Охотой на лис.
Но он косоглазый,
И стрелы ни разу
В лису не попали -
Охотничек скис,
.
Заплакал в печали,
Но мы обещали,
А слово охотника
Крепче замков:
Подарим ружьишко,
И с нами зайчишка
Откроет охоту
На страшных волков!