Война

Маргарита Сафронова
Война обрушилась внезапно
В июньский мир страны моей,
Ломая жизни беспощадно.
По нежной зелени полей
Пошли, взрывая землю, танки,
Взревела самолётов тьма,-
С родного неба спозаранку
Упали бомбы на дома.

Опомнившись от страшной бойни,
Союз всей мощью наших сил
Помог тиранам Рейха вспомнить,
Кто в прошлом всех тиранов бил.
И наши танки, самолёты
Вернули боль земле чужой,
Чтобы к войне отбить охоту
У всех, кого потянет в бой.