Рондель - 3

Валторна
Дитя моё, исполни три желанья:
вернись в тот дом, где лестницы скрипят,
где ты была счастливей во стократ,
и выслушай души моей признанья.
 
На слёз следы не обращай вниманья,
ведь скоро птицы с юга прилетят.
Дитя моё, исполни три желанья:
вернись в тот дом, где лестницы скрипят.

И прояви хоть каплю состраданья:
зачахнет без тебя наш старый сад,
а зеркала по-прежнему скорбят,
не отразив былого обаянья.
Дитя моё, исполни три желанья.