О, стариковские думушки

Татьяна Симахина Дудалькеева
Да , мы дальше ,  далече
Всё ползём , впопыхах ,
Забывая о встречах .
А потом , вдруг ... Ах !

Спохватились ...
А их уж давно и нет ...
С кем до ночи любились ...
С кем встречали рассвет .

Ах  ты ,  жизнь стариковская ,
До чего ж ты быстра !
А как хочется , хочется !..
Песни петь у костра

С теми , с кем посчастливилось  ...
А давно их уж нет ...
С кем до ночи любились мы  ,
С кем встречали рассвет .

Стариковские думушки
Ночью спать не дают .
Ох вы , думушки , думушки !
Мой последний приют .

Всё живём мы по памяти
Тех тропинок своих .
Да уж я ... Уж запамятован ...
Как же много-то их !

Было , было иль не было
Русокосой зари !?
Мы выносим из небыли
Чувства , мысли свои .

Сколько было-то ноченек
Да восходов с тобой ,
Моя муза бессрочная ,
Моё счастье и боль !

Погашу фитилёк свечи ...
И тепло льётся по плечам ...
Хоть кричи , говори , молчи  -
Всё со мной навсегда  , я  -  причал .

До последнего вздоха мы
Помним только хорошее .
Посмотри-ка в глазки  мои  -
Там счастливое прошлое .

Помолюсь за всех ,
За себя помолюсь .
Пусть не до утех .
Пусть со мной моя грусть .

Она светом греет ... Молчи ...
Пусть и холодно , мрачно  , пусть .
Мне тепло ... Меня греет в ночи
Лет прошедших святая грусть .