Клаустрофобия

Прокопенко Юрий
Затерялся, заблудился в треугольнике Бермудском,
Так внезапно очутившись в переулках томных глаз.
Нет надежды на спасенье в лабиринте очень узком,
Где разносится печалью бесконечный, летний джаз.

Слева – дождь, сплетая нити, как пророчества нагие,
Нежных вёсен панораму вяжет в ширму миражей.
Справа – голос надоевший, взяв опять тона другие,
Всё заладил о минувшем дне в осколках витражей.

Мною созданных когда-то, потускневших ныне храмов,
В честь твоей Вселенной яркой, горячей гигантских звёзд.
Одряхлел на стенах черных, небывалых видов мрамор,
Только очень тесно сердцу без ушедших в небыль грёз.

17:08, 7.02.2015 год.

Изображение: http://oko-planet.su