Дождь со снегом обещают...

Елена Мол
Дождь со снегом обещают,
И сегодня гололёд?
Я прошу, а не стращаю,
Кто отправится в поход,
Не спешите, осторожней,
Будьте бдительней, увы,
Не заботился сапожник,
О здоровье головы,
Ног и рук, дороги «лёдной»
Не предвидел наперёд,
Поскользнётся кто угодно,
Кто угодно упадёт,
Как на корке от арбуза
В «Бриллиантовой руке»,
Станет день тогда обузой.
Лёд не только на реке,
На дороге и на крыше,
И у входа в магазин,
Посмотрите все повыше,
Вон, сосулька. –Дзинь,Дзинь,Дзинь,-
Вам поёт, держись подальше,
Если хочешь быть здоров,
Слишком много стало фальши
При услугах докторов.
Толи раньше, их заботы
Не считались на рубли,
Это помнит ещё кто-то.
Ай, люли, люли, люли.
Песенку я вам пропела,
Плохо ль или хорошо,
ПолосЫ желаю белой,
В добрый час, коли пошёл!