Быть молодым.. Кризис среднего возраста

Роман Постнов
Быть молодым сначала просто,
Идешь по жизни как герой,
Теперь ты стал большого роста,
А все ж ты мальчик, милый мой…

Года бегут, ты не стареешь,
Ты все сильнее и умней,
И в уголке ума лелеешь,
Что так и будет, без затей…

Но в сорок лет к тебе стучится,
Годов прошедших юбилей,
И есть тут повод огорчиться,
Быть молодым теперь трудней…

И сорок пять уже минуло,
Но я себя ещё бодрю,
Но холодком уже подуло.
Что дальше думать не люблю…