Приют из незабудок

Нина Серебрицкая
Далёкий детства мир - приют из незабудок,
Из хлеба и тепла, лучин на бересте,
Где огненный петух, сияя оперением,
Мне утро приносил, жар-птицей, на хвосте.

Радуги разлив, прозрачность звонкой капли
Уносят в дни, где жизнь была светлей.
И ярким спектром вспыхивают тени,
Далёких лет, в тумане памяти моей.

Волшебная страна, откуда мы приходим
В жестокий мир, нас греет в холода.
В счастливых снах по ней мы снова бродим
И верим, что вернулись навсегда.

Чем дальше от неё меня уводят годы,
Тем чаще ранит сердце воспоминаний всплеск.
Всё глубже боль по брошенному дому
С провалом глаз, забывших стёкол блеск.

Не слышу я давно, ив шёпот, в ливня пляске,
Закатов, как пожар, не вижу полотно.
Пишу опять мир детства, для подсказки,
Заглядывая в прошлого окно.

Льются, словно дождь, потоком пёстрым краски,
Зарёй с росой ложатся на холсты,
Весёлым лепестком, из старой детской сказки,
Роем мотыльков, рассыпанным в цветы.

Тёплый луч скользит по золотому лугу,
Разбрызгивая солнце на траву,
Мама целует меня, гладит мою руку,
Рисующую времени, ушедшего, канву.

2015 г.