Мата Хари

Татьяна Киселева 7
Пуччини посылал цветы.
Масне был восхищен талантом.
Танцуя с гибкостью змеи,
Искала щедрых содержантов.

Звезда зажглась и над Парижем.
Мадрид, Берлин рукоплескал!
Где , не заботясь о престиже,
" Восточный кич " торжествовал!

Ее портреты появлялись
На ярких пачках сигарет.
Молвой салоны наполнялись
О жизни примы из газет!

До дрожи холодна, опасна
И стрептизерши эпатаж!
За содержание согласна
На эротичный шпионаж!

Так жизнь ее была испИта.
Страх бедности загнал в капкан.
Казнили Зелле Маргариту
В Париже, в крепости Венсан.