России

Нина Катаргина
Повсюду ложь и лицемерие,

Коварство, ханжество и лесть...

И все же - я в Россию верю!

И все же - справедливость есть!



И все ж - она восторжествует!

и от попрания она -

Лишь расцветет и возликует -

Такая ей судьба дана.



Россия, как Иисус, - распята,

В предсмертных муках на кресте...

Но все же ей Господь , когда-то,

Грехи ее отпустит все.



И, как Иисус, она воскреснет!

И жизнь иную обретет.

И не найдешь земли чудесней -

То время светлых дней придет!



Моя Россия возродится,

Хлебнув сполна страданий, слез...

Но будет счастлив, кто родится

В краю заснеженных берез!