Царица Небесная, Светоч живой!

Нина Катаргина
Царица Небесная! Светоч живой!

Коленопреклонно стою пред Тобой.

Пречистая Дева, Ты слышишь мой глас,

Свой взор обращаю к Тебе я сейчас.



Я чувствую духом - Ты рядом со мной...

Ты правишь стремленьем моим и мечтой.

По жизни Ты, словно за руку ведешь

И взглядом лучистым в мир новый зовешь.



Пречистая Дева! Спасителя Мать,

Тебя я не в силах и в мыслях объять...

Ты вечна! Ты всюду! Во всем! И всегда!

В мерцании звезд и в сиянии дня...



Тебя ни о чем не молю, не прошу,

Я лишь благодарность Тебе приношу :

Спасибо Тебе за любовь, что даешь,

И что под Покровом Своим бережешь...



Спасибо Тебе! И поклон до земли...

Ты слышишь мой голос и мысли мои.

Тебя я до боли сердечной люблю,

Достойной хвалы - Аллилуйия - пою.