Мир Новый, здравствуй!

Нина Катаргина
Рожденья час, рожденья миг -

Жизнь так прекрасна!

И первый вздох, и первый крик... -

Мир Новый, здравствуй!



Вот первый шаг, восторг души -

Все в ярких красках.

Постой же, детство, не спеши...

Мир Новый, здравствуй!



Влюбленный взгляд и жажда губ,

В себе не властен,

Сплелись в кольцо объятья рук...

Мир Новый, здравствуй!



Но дни спешат, идут года,

Минуют страсти,

И нет к былому уже следа...

Мир Новый, здравствуй!



Вот к изголовью смерть пришла -

В ее все власти...

Но не "Прощай," - твердит душа...

Мир Новый, здравствуй!