От любви к Тебе, Богородица...

Нина Катаргина
От любви к Тебе, Богородица,

Называю себя рабом...

Что прошло - уже не воротится,

Что минуло - уже в былом.



И не мало лет мною прожито,

Наворочено столько дел...

Вспоминая, душа тревожится -

Сколь грехов натворить успел...



О Заступница Милосердная,

Ты ждала меня столько лет,

Омывала мне душу скверную

И дарила мне Сына Свет.



Воевода Непобедимая,

Непотребный Твой раб у ног,

Умоли за меня Единого,

Да помилует Сын Твой - Бог...