Не ангел

Илья Бызыкчи
Передерни затвор автомата,
Закури отсыревший бычок,
Просто выпала черная карта
Видно начат последний урок.

Ты бредешь по кровавой дороге,
Забывая друзей и родню,
И что выйдет в конечном итоге?
Где найдешь ты могилу свою.

Или жить тебе долго, счастливо
С барской роскошью в старости лет.
Прижимая девчонку ревниво,
как когда то держал пистолет.

Ты машина для боя без правил,
Ты солдат разоренных миров,
Много раз ты безжалостно грабил,
Не взирая на раны и кровь.

Ты идешь по кровавой дороге,
Измочаленный весь и седой,
Уж давно не послушные ноги,
И рожок автомата пустой.

Ты плетешься от севера к югу
постоянно сбиваясь с пути,
Вспоминаешь друзей и подругу,
И твердишь очень тихо - прости.

Ведь прощение так не дается,
Его нужно в бою заслужить,
Только верить тебе остается,
И попробовать просто пожить.

Не взирая на скуку мирскую,
На ехидные лица людей ,
Их открытую злобу глухую
С вереницей зловредных идей.

Но отступит душевная тяжесть,
Полегчает в руках автомат,
Отойдет ежедневная жалость,
И не будет дороги назад,

Вот в прицеле уже видишь лица,
Незнакомых , далеких людей,
Будут долго они тебе снится,
Под рыдающий шёпот теней.

Как противно бежать с автоматом,
Нажимая без страха крючок,
Заглушая все выстрелы матом,
Прижимая к предплечью платок,

Вот она долгожданная рана,
Не смертельно , но все же болит,
Не помогут все суры корана,
И душа потихоньку горит.

Адским пламенем разум сжигая,
За грехи не оплаченных днем,
В сердце лед по не многу вливая.
Поливая кровавым дождем.

Это просто война, это смелость,
Это страх и предательства стыд.
Это высших политиков подлость,
Это злоба солдатов простых.

Ты бежишь по кровавой дороге,
Окровавленный весь, но живой,
и одежда уже не по моде,
и крыло проросло за спиной.