Твоё тепло

Николай Сердешный
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ БАБУШКЕ

Твоё тепло как свет, как солнце,
                когда тепло,
Как свет звезды в моем оконце –
                твоё тепло.

Я помню детство с тобою рядом,
                и мне светло.
Не объяснить мне привычным ладом
                твоё тепло.

Ты отошла на миг зимою,
           когда бело,
Твой след, идущий вслед за тобою,
                не замело.

Несется время, мне душу раня,
                и вдруг – ушло,
Но не затронет забвенья пламя
                твоё тепло!

13 – 14 января 2004 года