Наивной душой прикасаясь к ним

Мария Смелова
Наивной душой прикасаясь к ним,
К холодным камням и замшелым,
И грудью своей согреваю гранит,
Пусть даже так неумело.
Но тщетно трепещет живая душа,
Белеют и мерзнут запястья-
Нет, мне не согреть их,
Напрасно ждала
Я этого зыбкого счастья.