Святые Небесные Силы, молите Бога о мне...

Нина Катаргина
Шестокрылатых Княжей седьмерица

Пред Божиим Престолом предстоят...

Архангелы... Солнцеподобны лица...

Воздевши руки, к вам взываю я.



Архистратиже Божий Михаиле,

Ближайший Зритель Божьей красоты,

Ты дал вождям Израилевым силу,

Денницу сверг с Небесной высоты.



Ты отжени мечем молнеиносным

Продерзых духов злобы от меня

И помоги, Служитель Светоносный,

Мне избежать геенского огня.



Архангеле Господень Гаврииле,

Чудес Служитель, Провозвестник судьб,

Заступниче усердный, Божья сила,

Утешь в печали, радостию будь.



Зерцало светлое Господней Славы,

Сокровище неизреченных тайн,

Ты в Горнем мире, вечно пребывая,

Грехом плененный ум мой просвещай.



Святый Архангел Божий Рафаиле,

Приемый дар болезни исцелять,

Мне душу уврачуй и даруй силы,

Уста отверзи Бога прославлять.



Архангеле Великий Урииле,

Архистратиже света и любви,

Согрей меня в объятьях своих крыльев,

Огнем любви мне душу озари.



Архангеле, зовущий нас к молитве -

Потуплен взгляд и руки на груди...

Услышь меня, услышь, Селафииле,

И к пламенной молитве пробуди.



Архистратиже Иегудаиле,

Достойных награждающий венцом,

Защитниче людей необоримый,

Гонящий зло веревочным бичем.



О ревностный защитник Божьей славы,

На подвиги от ленности восставь,

Позволь с тобой мне вечно Бога славить,

На тесный путь спасения направь.



Святый Архангеле Варахииле,

Благослови мир Ангельский узреть,

Чтоб в унисон с Небесными бы силами :

Свят, Свят, Свят Бог ! - торжественно воспеть.



Мой неусыпный Ангеле - Хранитель,

Надежды свет спасенья моего,

Мой лучезарный друг, путеводитель,

Убереги от зла... Прости за все...



Услышь Господь... Гнев приложи на милость...

От грешницы лица не отврати...

Молитвами Небесных сил, помилуй...

Как мытаря, как блудного, прости...