На ночной молитве

Нина Катаргина
Спустилась ночь, укрыв вуалью землю.

Большой лампадой светится луна...

Я эту ночь, как Божий дар приемлю,

И встану на молитву до утра.



Не звезды возгорят на небосводе,

То замерцают огоньки свечей -

Бесплотных Сил Небесных Воевода

Взмолился к Богу о душе моей...



Дрожат огни свечей в незримых дланях,

Струится фимиам ночных молитв,

И Херувимов песнь в просторах дальних

Земную освящая весь звучит...