Вернулся домой с войны

Семёнов Роман Анатольевич
«Вернулся домой с войны»

У тех солдат нет  никакой  вины,
В том, что они отцов своих моложе
И не  смогли, как все прийти с войны,
Но надавали, Гитлеру по роже.

И не о том виду я с вами речь
И к памяти прислушайтесь вы всё же,
Господь ведь мог, но не сумел сберечь,
Он восседает в небесах на ложе.

А столько было горя за спиною,
Пожгли немало городов и сёл,
Своё увидел поле я родное
И колосок, что на земле взошёл.

Я пол Европы прошагал с тем взводом
И горсть земли с собой носил родной,
По улицам бежал, по огородам
И наконец, добрался я домой.

А что сейчас достанется бойцу?
Без автомата он и без гранаты,
Он подошёл к родимому крыльцу
И мать была до слёз сыночку рада!