Чудесно здесь, торжественно и мило...

Нина Катаргина
Чудесно здесь, торжественно и мило,

Потрескивают огоньки лампад,

Из ран Христовых истекает миро,

Молящихся опущен долу взгляд.



И сердце от волнения трепещет,

Рыдает в покаянии душа...

Распятый Бог, Ты пребываешь вечно...

В одно слилось: и ныне, и вчера...



Богомладенец на руках Пречистой,

Иосиф предстоит склонив главу...

А миро все струится и струится -

Бог изливает милость нам Свою...



Весь путь от Рождества и до Голгофы

Для Сына уготовил Бог - Отец,

И в исполненье воли Саваофа,

Возложен на Его чело - венец.



Поруган, оклеветан и изранен,

Избит, оплеван, пригвожден к Кресту...

И ныне источают Его раны

Целебным миром нам любовь Свою.



Елеем умащают наши души,

Благословляя наш тернистый путь.

Да слышат все пусть, - кто имеют уши,

И очи кто имеют - видят пусть!