Помню чудное я сновиденье...

Нина Катаргина
Помню чудное я сновиденье :

В облаках тихо Дева плыла...

И воздев к небу руки, в волненье,

Я Пречистую гласом звала:



Научи Ты меня Преблагая,

Чтоб могла я , как птица летать.

Белоснежными бы облаками

Лес и долы могла пеленать.



Помоги мне на небо подняться,

Окунуться в бездонную синь,

Я готова с землею расстаться.

Умоляю... Меня не покинь...



Но таинственно Ты улыбнулась,

Покачала в ответ головой,

Из - за облачной дали взглянула

Мне в глаза и сказала : постой...



Не спеши, поживи не летая...

Лишь до осени ты подожди,

Пусть наступит пора золотая,

И тебя обласкают дожди...



И рассеявшись дымкою белой,

Затерялась в небесной дали...

Если б только летать я умела,

Я ж не в силах подняться с земли.



И стою, я главу запрокинув,

Устремивши свой взгляд в облака,

Руки крыльями птицы раскинув...

Не лечу... Знать, еще не пора...