Спасибо мама, ты пахала

Катерина Соболева
Спасибо мама: я – свободна.
Спасибо: У меня есть дом.
Мы молодой своей семьёю
Спокойно, дружно в нем живем.

Просторны метры, двор делёный:
На сад, на двор, на огород.
По дальним звукам за забором
Я вспоминаю: там народ.

Ты посадила вишни, груши,
Клубнику, роз не сосчитать.
Учила ты мешать варенье
И огурцы в баллон катать.

Люблю наш дом: никто по крыше,
По голове не топчет ночь.
Никто ( какой-то дядя Ваня)
По пьяне не пугает дочь.

Он не орет, дверь не ломает,
Не просит сотню – опохмел.
Не говорит, что: « верит в мера,
Хоть он  слегка и обнаглел».

И с длинным носом от природы
Та тетя Люся, с острым слухом,
В моей семье не мутит воду,
Прикладывая к стенке ухо.

Здесь нет случайных незнакомцев,
С шампанским приходящих к Ленке.
К той молодой набитой дуре,
Которая орет за стенкой.

Дочке не нужно объяснять:
« Ну что же тетя так кричит?
Её бабайка напугал
Или животик так болит»?

Шприцы, резинки, иглы, стёкла:
Их не живет в нашей траве.
А с червяками и жуками
Так интересно во дворе!

Спасибо мама, ты пахала.
Ты заработала нам дом.
За наши детские капризы
Ты до сих пор платишь добром.

У каждого своя есть кухня.
У каждого своя есть дверь.
У каждого свобода действий.
Мы здесь так счастливы! Поверь.