Зачем я посетила этот мир?

Нина Катаргина
Зачем я посетила этот мир? -

Открой, Господь, мне тайную завесу...

Беспечно мною прожитые дни

Тяжелым грузом мне легли на плечи.



Не скинуть, не отдать сей тяжкий груз,

Да и нести его - уже не в силах...

Жизнь приняла, как случая игру,

И лишь теперь, прозрев, прошу : помилуй...



Прости, я виновата пред Тобой...

Прости, что боль Тебе я причинила...

Прости, Отец, и Сын, и Дух Святой,

Я пред Тобой колени преклонила.



Прости меня, Отец Небесный мой,

За все грехи, содеянные мною.

Очисти от грехов меня, омой -

В слезах стою с поникшей головою.



Прости... К Тебе я очень долго шла,

А Ты все ждал, с Креста простерши руки....

Спаситель мой, Ты слышишь, я пришла,

Прости, Господь, что причинила муки.



Скажи Владыка, что свершить должна?

Чем я могу Тебе доставить радость?

Я пред Тобой, Господь... Я - вся Твоя...

И жить Тобой в служенье вечном рада.