Всё пройдёт...

Виталий Ветр
                Никому не завидуй-всех печален удел,
                Никто горечь утрат избежать не сумел,
                Беззаботно никто не прожил целый век,
                Груз страданий и горя несёт человек.
                Хоть и выпал нам случай явиться на свет,
                Но в душе нашей счастья от этого нет.
                Праздник жизни-одна карнавальная ночь,
                Днём все прелести ночи уносятся прочь.
                В свете дня блекнут праздника яркие краски,
                Ветер жизни срывает волшебные маски.
                Мы в бесплодной игре ловим призраки счастья,
                В ней до самых седин принимаем участье.
                Никому не завидуй-всех печален удел,
                В жизни счастью и горю положен предел:
                Как проходят мгновенья чудесного сна,
                Будет выпита чаша страданий до дна.