Крестовоздвиженскому храму

Нина Катаргина
Как много лет тому назад.

Здесь тот же свод и те же Лики,

Таинственнейший свет лампад,

Крещаемых младенцев крики.



Здесь тот же Ангел у дверей,

И сладкий запах фимиама...

Немало уж минуло дней,

И купол обветшал у храма...



Здесь окрестили и меня,

Я с плачем в поручи цеплялась,

Когда священника рука

В купель со мною погружалась.



Здесь все, как прежде - глас "Вонмем..."

Апостола читают строки...

Я б здесь осталась насовсем,

Но жизнь дает свои уроки...



Как я люблю тебя, мой Храм :

Скрип половиц твоих широких,

Святые Лики, что из рам

Благовествуют в мир жестокий.



О Пристань тихая моя,

Мой старый Храм, моя Твердыня,

Мне будет трудно без тебя...

Надолго ли прощаюсь ныне?