У Табынской иконы Божьей Матери

Нина Катаргина
Ты звала меня, Богородица,

И Ты знала, что я приду..

Ты ждала меня, Богородица,

И к Твоим ногам я паду.



Что случилось, Многострадальная?

Что скрываешь Свой Светлый Лик?

Сердцем чувствую: Ты печальная...

Из души моей рвется крик :



"Богородице Дево, радуйся..."

На коленях прошу : прости...

Но от встречи не вижу радости,

Только слезы и боль в груди.



Чтож Ты спрятала Лик, Преславная,

Посмотри - я к Тебе пришла...

О Прекрасная... О Желанная...

Да возрадуется душа!



Скрыла Лик Ты Свой, Матерь Божия,

От неправедности людской,

От неверия и безбожия

Ты изводишь Себя тоской.



Ты тоскуешь по сердцу чистому,

Покаяния общего ждешь,

Облегчаешь пути тернистые

И на помощь всегда идешь.



Ждешь с надеждой и всепрощением

Пробужденья людских сердец,

Ты с великим святым терпением

Ждешь заблудших Своих овец...



Богородица, Несравненная...

Закрываю глаза на миг.

о Пречистая, о Нетленная...

Приоткрой мне Свой Светлый Лик.