О Русь моя, мой край, мой дом...

Нина Катаргина
О Русь моя! Мой край! Мой дом!

Многострадальная Россия...

Из уст твоих то крик, то стон :

Я жду тебя, приди, Мессия!



Истерзанное сердце - Русь,

Земля, напитанная кровью,

Россия, за тебя молюсь,

К земле склонив главу с любовью.



И плач души, и сердца боль.

Печаль несбывшихся мечтаний,

Колоколов церковных звон

И бесконечные страданья...



Пречистой избранный народ,

Не посрами Ее надежды,

Отцов великих давший род,

Любовью обели одежды.