От многих бед меня Ты сберегла...

Нина Катаргина
От многих бед меня Ты сберегла,

И в круговерти зла меня хранила,

И. не познав Тебя, я не жила,

Лишь сумрак дней земных в тоске влачила...



Как долго, терпеливо Ты ждала,

В надежде на меня с небес взирая...

Ни радости земной, и ни тепла -

Я б не познала без Тебя, Святая.



Ты подарила радость бытия,

И полноту всех чувств, и свет прозренья...

Через тебя познала : кто есть - я,

Что смерти нет, а только есть - рожденье.



И слез Своих, хрустальной чистоты,

Немало Ты на землю обронила.

Людей коснувшись, слезы те, - в цветы

Нежнейшие - их души обратили.



С любовью преклоняюсь пед Тобой,

Прошу за все свои грехи прощенья...

Ты во все дни, всегда была со мной,

И только Ты дарила мне терпенье!...



Как я хочу припасть к Твоим стопам,

Слезами их своими обливая...

Лишь за мгновенье это, все отдам,

И не задержит жизнь меня земная...