Зима сегодня

Татьяна Соната
Зима по лужам хлюпает,
Сегодня – зимы глупые.
Не знают, не умеют, не хотят…
Сегодня зимы мокрые.
Но есть в них много доброго,
Допустим, больше выживших котят.

Сегодня зимы бедные,
Не снежные, не хлебные…
Снежинка – целый праздник для руки.
Зато, как в детстве маленьким
Для незабвенной маменьки,
Рассмотришь кружева да узелки…

Зиме сегодня плачется:
В разводах грязных платьице…
Дрожат тревожно мокрые кусты.
А я ничуть не жалуюсь –
Бегу дурёшкой шалою…
И верю, что зимой приедешь ты.

13.01.15

***