Сломанная

Клетчатый Кот
В круговерти бесцветных дней и пустых ночей
Он оставил тебя, и ты стала совсем ничьей,
Просто одной из сломанных мелочей -
О тебе забыли.
Ты любила, ждала, лелеяла, берегла
И сражалась за каждый жалкий клочок тепла,
А теперь на твоих ладонях одна зола,
Снег и хлопья пыли.
Пока боль и тоска прожигают душевный мрак,
Твои мысли и силы нещадно сжирает рак.
Ты была ведь из тех, кто сжимает себя в кулак,
Хватит унижаться
И искать его в миллионах истертых лиц,
Выть по-волчьи, стоять на коленях и падать ниц,
Вырезать на запястье "I love you" и мертвых птиц,
Темноты бояться
И под взглядом прожекторов и пустых невежд
Отдирать от стен ошметки былых надежд,
Прятать плечи в лохмотья черных твоих одежд...
Только слишком поздно:
Скользкий страх уже просочился в твое нутро,
Где так пусто и сыро, словно в ночном метро.
В твой горячий бок он вонзил перо
Немотой морозной.
Ты же трусишься вся, горишь с головы до пят,
А твои глаза источают змеиный яд,
И под ребрами легкие так болят -
Ни вдохнуть, ни охнуть.
Рассыпаются пеплом несбывшиеся мечты,
И не скрыться от этой жалящей пустоты.
И ты ищешь тот угол, где сможешь ты
Просто лечь и сдохнуть.

7.02.2015