Шекспиру

Татьяна Рыжова 6
Когда с тобой в разладе целый мир
И правда не торопится вмешаться,
Приходит, как спасение, Шекспир
С  его бессмертным: «Быть - значит сражаться!»
О мудрый гений! Ты - на все века:
Ты знал людей и был за них в ответе.
Так обрати свой взор из Далека
На драму двадцать первого столетья  -
На новых Гамлетов, на океаны зла,
С которым им приходится встречаться;
Подвигни их на славные дела,
Чтоб победить! Но и в живых остаться...