Девушка с веслом

Виктор Сапиро
Снова в кучу – кони, люди,
Левантийское раздолье,
В стиле кантри незатейливый мотив...
Я торчу, как хрен на блюде
Среди общего застолья,
И хренею от дальнейших перспектив!
Всё, что было – наудачу,
Всё, что будет – поделом,
Искры вечного вселенского огня...
Жизнь проста и однозначна,
Словно девушка с веслом -
Монолитная скульптурная фигня!

Я давно не пел в мажоре,
Но не так, чтоб разучиться,
Здесь всего-то три аккорда – посмотри...
Сквозь такую щель в заборе
Просто грех не помочиться,
Словно с крыши Нотр-Дама де Пари!
Львы, орлы и куропатки,
Снегопад и бурелом -
Это было таки белой полосой...
Положила на лопатки
Меня девушка с веслом -
Всё же лучше, блин, чем бабушка с косой!

"Ну, пока" - сказала крыша,
"Я ушла. Спокойной ночи!",
И покинула субстанцию мою...
Каждый пишет, как  он дышит,
И морочит, что он хочет -
Вот такие разговорчики в раю!
Хорошо, что враг не страшен,
Что борьба добра со злом,
И что все мы здесь сегодня собрались...
Кто-то где-то чем-то машет -
Глянь-ка - девушка с веслом,
Непохожая на прочих Мона Лиз!

Как всё просто и привычно -
Я хренею без баяна
От весёлых размышлений о судьбе...
Написать бы про Да Винчи
Или хоть про Д'Артаньяна -
Я пишу всё про себя да о себе!
О грядущем за забором,
О минувшем за стеклом,
Собираю из осколков витражи...
На меня бетонным взором
Смотрит девушка с веслом,
Чумовая и прекрасная, как жизнь!

На меня бетонным взором
Смотрит девушка с веслом,
Бесконечная единственная жизнь...