Инопланетное...

Росинка На Мороке Асфальта
Не Циолковский я...
Но до проблем Вселенной, до таинств космоса весьма, весьма охоч...
И в телескоп всё наблюдаю час за часом, не помня - утро, вечер, день сейчас иль ночь...

Вот вижу я...
ЛУНА...
На ней - какой-то КРАТЕР...
А в кратере - огромный БАОБАБ...
Из баобаба - ПЛАМЯ АЛОЕ дымится...
Над пламенем завис и виснет ЗВЕЗДОЛЁТ
(тот звездолёт имеет перламутровые крылья, кабина же - вся в жёлто-чёрную полоску)...
А чуть поодаль дремлет ЛУНОХОД...
А от ЦИСТЕРНЫ ЗМЕЙ сползает в КВАРЦЕВЫЙ РУДНИК...

Ох, всё... Я так устал от всех проблем Вселенной!.. От таинств космоса пора бы отдохнуть... Оставить телескоп - и с чердака спуститься... Попить компотика (или чего-нибудь покрепче), к жене прилечь на грудь...

Спускаюсь... Вижу я...
НАШ ДВОР...
На нем - ВАЗОН ПРОСТОРНЫЙ...
В вазоне - КАКТУС...
Тот кактус к солнцу обратил свой АЛЫЙ дымчатый ЦВЕТОК...
А над цветком порхает радостно ОСА
(имеет перламутровые крылья и вся она - в нарядную жёлто-чёрную полоску)...
Поодаль спит САДОВАЯ ТЕЛЕЖКА...
А от КОЛОДЦА ШЛАНГ ползет в ПАРНИК...