Ты сегодня, конечно, не сможешь заснуть

Мар Эри
Ты сегодня, конечно, не сможешь заснуть,
Наблюдая за тем, как в последний путь
Провожает уснувшие листья закат.
Воздух дымно-туманен и суховат.
Выбегай же в ночь, чтоб сполна вдохнуть
Запах вечности - пыль, васильки, мускат.

В одинокой, озябшей, хмельной тиши
Тихий шорох, который не заглушить.
Это осень, бесшумно съедая свет,
За тобой шелестит след в след.
В бархат неба и в бархат твоей души
Воткнут острый лунный стилет.

Видишь, ветер несётся шальным конём?
Брось свой поиск. Вот смысл жизни. В нём.
Выбрось прочь своё вечное «как-нибудь».
Не страшись пропасть, не страшись рискнуть.
Напивайся всласть заходящим днём.
Один раз живём. Только раз живём.