Ах, ты Зимушка Зима

Таисия Шумова
Расстилаются по полю белоснежные снега,
Разгулялся ветер вволю, рядом кружится пурга…
На санях, с лошадкой белой, скоро видится мужик,
Управляет ею смело: вжиги, вжиги, вжиги, вжиг…

Кнут свистит в пустыне белой, рассекая воздух смело,
Разгоняя все снега, испугалась, вдруг пурга…
Запросила, вдруг, пощады, Ты скажи, мужик, что надо,
Я не просто ведь пришла, мною правит, друг, Зима…

Управляет мной и вьюгой, моей лучшею подругой,
И снега она несет, по полям, лугам метёт,
Расстилается коврами меж домов, Великих храмов,
По морям и океанам, речкам с талыми снегами…

Все капризы и забавы нарисует нам Зима,
Всё же это так забавно: красит крыши и дома…
Дерева в снега одеты, в шапках снежных и беретах,
В шубах белых прямо в пол дуб стоит, храня подол…

Ах, ты Зимушка – Зима, всем  ты очень хороша,
Но морозишь от души, а теперь сама пляши!