Голубая мечта

Борис Куркин
Босыми ногами пройти по планете,
В цветы окунуться, в росу, на рассвете.
Из чистой криницы водицы напиться,
Внимать, как поют безбоязненно птицы.
Под нежными кронами леса и сада
Пройти, не вдыхая  ни яда, ни смрада,
Шагать восходящему солнцу навстречу,
Нырнуть без оглядки в прозрачную речку.
Вкусить под безоблачным ласковым небом
С парным молоком ароматного хлеба.
Идти, не боясь ни погоды, ни зверя,
Любому, кто встретиться, искренне веря,
И день, что наступит, встречая без страха,
Не ждать ни греха, ни подвоха, ни краха,
И знать, что для высших свершений и дел
Давно уничтожен последний предел!

Кировск   10 июля 1985 года